Однажды в снежном-преснежном лесу

Странная комета C/2007 N3 (Lulin) всё ближе и ближе к Земле подлетает. Не оставляет надежды увидеть ёе нам погода ненастная, оба хвоста той кометы скрывая от нас серыми тучами. Хм-м-м… Что ж делать нам остаётся?

Остаётся забросить телескоп и обратиться к другим, более традиционным зимним развлечениям. Все выходные у нас шёл снег, покрывая дороги, машины и лес высоченными сугробами. Такое ощущение, что даже деревья покрылись сугробами, превратив даже тонкие веточки в этакие снежные лапы. Если первый день снег сопровождался сильным ветром, и желания выйти погулять на улицу не вызывал, то на следующий день ветер стих, а к обеду стих и снег. Сначала на разведку отправились мы с женой и лыжи… то есть мы с женой на лыжах. Лес выглядел просто сказочно, но заметить все его красоты было непросто, так как много сил уходило на борьбу с собственным телом, начисто забывшим за 15 лет, каково это, кататься на лыжах. Так что, сделав круг почёта вокруг леса мы вернулись домой.

Несмотря на снежную погоду, на улице было достаточно тепло, я бы даже сказал, слишком тепло для этого времени года. Поэтому снег был мокрый и очень липкий. Поэтому никаких сомнений в том, чем мы будем заниматься на прогулке с дочкой не возникало. После обеда мы пошли в лес именно за этим. В лесу мы присоединились к славной армии строителей снеговиков и снежных крепостей. Очень непросто было найти полянку, с нетронутым снежным покровом, и не занятую парой-другой снеговиков разных размеров. Ребёнок сразу же бросился катать снежный ком, отсюда и до того дерева, а я выбрал небольшой бугорок и начал лепить на нём основу будущего снеговика. Получилось вот такая штука.

В начале было
В начале было…

Дальше мне предстояло по заветам великого скульптура взять и отсечь всё лишнее. На этот раз я работал… ээммм… над одним сказочным персонажем. Жившим, согласно авторам сказки, когда-то давным-давно и достаточно далеко от нас. Мало того, сказка эта любима моей дочкой и с удовольствием нами пересматриваема. Как всегда, в качестве рабочих инструментов мной использовались пластиковая детская лопатка и перочинный ножик. Лопатка хороша для быстрой грубой обработки формы, а ножик я использую для работы над мелкими деталями.

Лучшим индикатором, показывающим, что ты работаешь в правильном направлении, для меня является реакция случайных прохожих. Даже когда до завершения работы было ещё неблизко, некоторые уже безошибочно угадывали в снеговике этого мудрого сказочного персонажа, учителя многих, жизнь посвятившего борьбе с тьмою. Иногда даже приходилась прерывать работу, чтобы желающие могли сфотографироваться рядом с ним. К сожалению, темнеет сейчас рано, а в лесу и ещё раньше, поэтому пришлось поторапливаться, чтобы успеть закончить работу пока ещё было достаточно света, так как мне и самому хотелось снять результат. Так что всё было завершено в рекордные для меня сроки. От начала наваливания на бугорке кучи снега до завершения работы прошло примерно час и пятнадцать минут. За это время мной был слеплен снеговик – одна штука. Дочка же успела слепить снеговика большого, снеговика малого, покатать снеговика малого на снегокате, покататься на этом же снегокате сама и начать работу над третьим снеговиком, воспользовавшись освободившимся у меня ножом, пока я заннимался фотосъёмкой.

Я думаю, что внимательный читатель уже догадался, кого же на этот раз мы лепили. Хм, ну если нет, то ниже можно увидеть результат работы в разных ракурсах.

Ракурс номер один
Маленькое зелёное существо…
Ракурс номер два
Оно же и идейный вдохновитель…
Ракурс номер три
Холодно и непривычно в лесу этом…

Теперь узнали?

Если же нет, то вы принадлежите к небольшому проценту людей… Неужели фиаско потерпел я и в изгнание должен буду удалиться? 🙂 Нет, это не гоблин и не чертёнок. Это великий магистр ордена рыцарей-джедаев – мастер Йода! Да, Звёздные войны стали одной из любимейших сказок моей дочери, и мы с удовольствием вместе с ней их периодически смотрим. Однако, самым любимым героем у неё стал Энакин Скайвокер, ставший в последствии ситхом Дартом Вейдером, а затем снова вернувшийся на светлую сторону. Его тёмную сущность, кстати, мы уже как-то лепили с год назад. Ребёнок уже высказывал пожелания слепить принцессу Лею или королеву Амидалу, но я пока за них взяться не готов. Быть может когда-нибудь позже…

Ну и напоследок для сравнения “фото” оригинала, послужившего моделью.

Оригинал
А вот и он – мудрый магистр Йода

PS: Единственным непонятным для меня моментом в тот день осталось, почему многие пытались приписать авторство какого-то зайца. Хм… Увидеть бы его, но учитывая, что снеговики живут в нашем лесу недолго, шансов на это практически нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *