Снежная королева: Сказки уходящей зимы.

С момента создания снежного Дарта Вейдера прошло уже почти 2 месяца. Был уже конец марта, зима потихоньку отступала, на дворе устанавливалась нехарактерная для этого времени погода… Глядя на такое безобразие я уже решил, что обещанная дочери Снежная королева так в этом сезоне и не появится, ан нет… Одним прекрасным субботним утром мы вышли погулять в лес. Незадолго до этого там как раз навалило снега нужной степени липкости. В качестве места обитания Снежной королевы была выбрана полянка, находящаяся неподалёку от построенного пару лет назад Снежного Деда.

Чтобы ребёнку было нескучно, сначала скатали несколько шаров для небольшого снеговика, работой над которым дочка и занялась. Я же скатал достаточно крупные снежные комы. Три из них пошли на основу для снеговика, больше похожую на песочные часы, так как самые большие фрагменты были расположены в основании и наверху. Вдоль основы были приделаны заготовки рук… Ничто не выдавало в этой глыбе снега будущую королеву.

Взяв в руки детскую пластиковую лопатку, я начал работать над формой. Кстати, детская лопатка очень даже упрощает работу. Перочинный ножик хорош при доводке и шлифовке, но вот отрубать большие куски удобнее лопаткой. Она же может использоваться, чтобы ставить заплатки, если случайно отрежешь чего лишнего. Также заплатки необходимы на места вываливающихся кусков наста, который всё же в огромных количествах проник в снежные комы, как я ни пытался от него избавиться.

Когда форма в первом приближении была готова, я взял нож и приступил… к вырезанию деревянного ножика для ребёнка, ибо ей тоже захотелось повырезать своего снеговика, а я делиться своим стальным ножиком напрочь отказался.

Самым сложной частью, оставленной на финал, было лицо. Его я вырезал с половину всего времени, затраченного на снеговика. Одно неосторожное движение, и приходится ставить на изуродованное место снежную заплатку, начиная работу над участком заново. Через три часа работы была закончена, и на голову была приделана корона. Результаты можно увидеть на фото. За камеру большое спасибо жене, так как я малодушно не взял с собой на прогулку фотоаппарат, и супруге пришлось тащить его к нам в лес.

Снежная королева
Вот такая получилась Снежная королева. Некоторые обнаруживают в чертах лица что-то негритянское, а некоторые считают её похожей на Королеву Червей из “Алисы в стране чудес” (видимо из-за причёски)…
Красим снеговика
Вместе с камерой из дома были принесены краски с кисточками. Детям, оказывается, нравится раскрашивать снеговиков. Надо будет взять на заметку… Кстати, лучше красить красками, растворёнными в воде. Густая гуашь плохо размазывается и впитывается снегом.

PS: Ну и напоследок. Как известно, Снежная королева была достаточно недобрым сказочным персонажем… Некоторое количество времени, затраченного на обработку исходного фото в графическом редакторе, и появилась работа под названием Снежная королева или страшные сказки уходящей зимы. Впечатлительным, детям и беременным женщинам не смотреть! 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *