Снежный Дед: Империя наносит ответный удар

Зима уже почти прошла, а мы ещё не сваяли ни одного снеговика… Непорядок. С другой стороны, желание-то было, а вот подходящего снега в выходные никак не было. Сначала никакого снега не было, а потом был, да не той степени липкости. А когда степень была нужная, так на работе сидишь или с неё же возвращаешься, а в этот момент уже ничего кроме как поужинать и не хочется. И вот, наконец-то оттепель снег и выходные совпали. В качестве усиления мне были приданы: ребёнок (одна штука) и снегокат (одна штука). В таком составе мы и выдвинулись в лес. По дороге мы встретили настоящего Кота В Сапогах. Огромный рыжий кот шёл на поводке, а на каждой лапе у него было надето по этакому сапожку. Всем своим видом он демонстрировал своё презрение к окружающим его собакам, их хозяевам, поводку, на котором его тянули, и даже сапогам, в которые он был обут.

В лесу были проведены тестовые скатки снежных комков. Результат, мягко говоря, не порадовал. Несмотря на лёгкую плюсовую температуру снег никак не желал скатываться. Снежки лепились замечательно, а вот получить качественный снежный ком было практически невозможно. Мной было принято решение в буквальном смысле вылепить снеговика, наращивая его постепенно пригоршнями снега, дочь же пошла традиционным путём и начала пытаться скатать Большой Снежный Ком, который должен был стать основанием снежной принцессы. Когда я уже слепил снежный столб в полтора роста ребёнка лет пяти, Ксеня всё ещё пыталась скатать свой первый ком…

В прошлый раз я ваял Снежного Деда. На этот раз в качестве модели выступал… легендарный тёмный джедай – Дарт Вейдер. 🙂 По какой-то непонятной мне причине коллеги на работе считают меня фанатом Звёздных Войн вообще и Лорда Вейдера в частности. Поэтому каждый, нашедший в Сети какой-нибудь прикол, связанный с вышеупомянутой сказкой Люкаса, старается прислать мне на него линк с многозначительно улыбающимся или подмигивающим смайликом. Для поддержки имиджа фаната ЗВ я хотел вылепить Сноу Вейдера во время новогоднего корпоративного выезда, но погода подвела. А идея всё требовала осуществления… Так что я достал перочинный ножик и начал отсекать всё лишнее.

Дочь уже изрядно устала от безуспешных попыток свалять снежный шар и взяла на вооружение мой метод ваяния снежных столбов. Я же трудился над шлемом. Попытка сделать решётку на маске закончилась провалом, притом в буквальном смысле. Снег рассыпался, и получилась дырка. Ну да бог с ней. Я перешёл к плечам и груди. Ксеня уже изваяла столбик высотой сантиметров в тридцать и взяла тайм-аут, отправившись отдыхать на снегокате. Когда я вырезал контуры рук, я заметил, что похолодало, и снег плохо прилипает к будущему снеговику. Руки были оставлены в покое и все силы брошены на наращивание плаща. Дочка же гадала, что за персонажа я леплю. Изо всех шести частей она посмотрела пока только Эпизод 1, так что с Дартом Вейдером ещё не была знакома. Так, за разговорами с ребёнком о рыцарях-джедаях, работы была закончена.

Результат можно увидеть ниже. Для сравнения там же находится оригинал. Несмотря на некоторое количество ляпов, допущенных мной при восстановлении образа Дарта Вейдера по памяти, некоторое сходство имеется. По крайней мере, проходивший мимо мальчишка лет тринадцати, однозначно опознал в снеговике тёмного джедая. 😉

Snow Vader
P-h-h-h-h U-h-h-h-h…
Die, rebel scum! 🙂
Darth Vader
Оригинал для сравнения…

PS: Следующим снеговиком, по настоянию Ксени, будет Снежная Королева, ибо слепить принцессу из её комка сегодня уже не получилось.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *