Снежный Дед

Снеговик Сегодня днём, гуляя с дочкой по лесу, был поражён тотальным отсутствием фантазии у строителей снеговиков. Солнышко уже весьма прилично припекает. Снежок потихоньку подтаивает, так что по всему лесу стоят стандартные шедевры из трёх снежных комков, украшенные в лучшем случае парочкой веточек. Через некоторое время ребёнок возжелал украсить лес своим собственным “шедевром”, а так как ей всего три годика, то строительством должен был заняться папочка. 🙂

Ну что же, нам не привыкать… Выбираем подходящее местечко, загребая полные ботинки замечательного мокрого снега, вытаптываем площадку. Через десять минут имеем стандартную тушку стандартного бесполого снежного существа. Отряхнул руки, посмотрел на получившееся чудо, и такая меня тоска охватила… В общем, скажем решительное НЕТ серости и обыденности. В кармане находим нож, который замечательно подходит на роль резца, которым будем удалять всё лишнее со снежной глыбы…
Первым порывом было вылепить снегурочку, но вспомнив о тяжёлой судьбе предыдущей снегурки (была безжалостно разрушена подростками-извращенцами, не иначе), начали строить, хе-хе, деда. 🙂 Процесс работы растянулся минут на сорок и был прерван просьбой ребёнка продолжить путь к первоначальной цели – покупке воздушного шарика. В общем, получилось нечто такое…

Снеговик в полный рост

Мужик, к сожалению, так и не был завершён, но несмотря на это доставил несколько приятных мгновений прохожим. Одному, правда, доставил несколько не совсем приятных… Некий отец семейства, прогуливавшийся со своей дочкой и женой долго объяснял ребёнку, что такого же дядьку он построить не может, и по всем вопросам “к маме”. После чего рядом возник ещё один столбик из снега…

К чему, собственно, я это всё написал. Люди! Постарайтесь проявлять хоть капельку фантазии. Не надо бояться, что над вами будут смеяться, что у вас нет художественного вкуса и т.п.. Просто творите. Жить станет намного интереснее, на мой взгляд.

PS: Приношу свои извинения Снежному Деду за бездарно выполненные второпях уши. И за отсутствие запланированной, но не реализованной снежной репки. 😉

PPS: Дальнейшая судьба дедушки была печальна. На следующий день на его месте была только площадка с небольшим холмиком в центре. Эх, добрались всё-таки до него подростки-извращенцы… А три снежных шарика, отстроенных рядом стояли нетронутые. Тяжело в наше время отбиваться от коллектива.

3 thoughts on “Снежный Дед

  1. Квант

    Да нормальныи дед вышел….но я лучше лепить умею !

    Вот и чудненько, а рекламку я на всякий случай удалил... Arm-Ann

    Reply
  2. Cuiet

    А мы с дочкиным все больше кошек-копилок лепили.

    Reply
  3. Arm-Ann

    Для меня это было закрепление материала, полученного на курсе рисунка. Как раз портрет начался недавно, вот оно и вылилось в такой форме…

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *