Monthly Archives: October 2007

Вернулся из отпуска…

Сицилия Вернулся из отпуска, проведённого с семьёй на Сицилии. Отдохнул хорошо, даже замечательно, хотя погоды иногда не только не радовали, но и очень даже огорчали. Впечатления от самой Сицилии тоже двоякие… По территории как Московская область, по населению как половина Москвы. Люди, остров населяющие, показались слегка мрачноватыми. На улицах практически родной бардак во всех смыслах: хаотично движущийся транспорт (водители частенько плюют на правила движения и парковки), мусор на обочинах дорог, нечищеный пляж… Но с другой стороны чистое море, приятные пейзажи и практически повсюду следы различных народов, в разное время остров населявших. От греков остались храмы и театры, от римлян амфитеатры, от арабов оросительные каналы и повсеместные фруктовые сады, от норманнов католические соборы и крепости.

За две недели, проведённые на юге Италии удалось совершить всякое, например:

  • Забраться на действующий вулкан Этна до отметки в 3000 метров
  • Посетить некоторое количество всяких развалин, некоторые из них действующие. В греческом театре в Таормине, к примеру, и сейчас идут спектакли.
  • Побывать с экскурсиями в городах Таормина, Катания, Сиракузы. И пройтись по куче городков, названий которых я просто не запомнил, безо всяких экскурсий.
  • Совершить пару марш-бросков по окрестным холмам, взобравшись к развалинам сарацинской крепости IX века.
  • Набрать пару кило лишнего веса от вкусной и обильной еды.
  • Загореть под лучами сицилийского солнца, хотя оно частенько пряталось за тучками.
  • Неоднократно искупаться в море, которое, несмотря на глубокую осень, было достаточно тёплым, хотя временами и излишне бурным.

Не удалось (по тем или иным причинам), но хотелось:

  • Посетить долину с греческими храмами вблизи Агридженто, так как по причине закрытия туристического сезона никто не хотел организовать экскурсии в этом направлении, а в одиночку мне ездить как-то не хотелось по причине полного незнания мной итальянского, а итальянцами английского.
  • Посетить Мессину, которая была километрах в сорока от городка, в котором мы остановились. Из этого города крестоносцы отправлялись на завоевание Святой Земли. Просто не сложилось…

Как только найдётся время, подготовлю фоторассказ об очередное поездке. Найти его можно будет традиционно в галерее логова.