Monthly Archives: February 2009

Однажды в снежном-преснежном лесу

Странная комета C/2007 N3 (Lulin) всё ближе и ближе к Земле подлетает. Не оставляет надежды увидеть ёе нам погода ненастная, оба хвоста той кометы скрывая от нас серыми тучами. Хм-м-м… Что ж делать нам остаётся?

Остаётся забросить телескоп и обратиться к другим, более традиционным зимним развлечениям. Все выходные у нас шёл снег, покрывая дороги, машины и лес высоченными сугробами. Такое ощущение, что даже деревья покрылись сугробами, превратив даже тонкие веточки в этакие снежные лапы. Если первый день снег сопровождался сильным ветром, и желания выйти погулять на улицу не вызывал, то на следующий день ветер стих, а к обеду стих и снег. Сначала на разведку отправились мы с женой и лыжи… то есть мы с женой на лыжах. Лес выглядел просто сказочно, но заметить все его красоты было непросто, так как много сил уходило на борьбу с собственным телом, начисто забывшим за 15 лет, каково это, кататься на лыжах. Так что, сделав круг почёта вокруг леса мы вернулись домой.

Несмотря на снежную погоду, на улице было достаточно тепло, я бы даже сказал, слишком тепло для этого времени года. Поэтому снег был мокрый и очень липкий. Поэтому никаких сомнений в том, чем мы будем заниматься на прогулке с дочкой не возникало. После обеда мы пошли в лес именно за этим. В лесу мы присоединились к славной армии строителей снеговиков и снежных крепостей. Очень непросто было найти полянку, с нетронутым снежным покровом, и не занятую парой-другой снеговиков разных размеров. Ребёнок сразу же бросился катать снежный ком, отсюда и до того дерева, а я выбрал небольшой бугорок и начал лепить на нём основу будущего снеговика. Continue reading