RIP: Здравый смысл

Сегодня в Московский инженерно-физический институт Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ с официальным визитом нагрянул Святейший Патриарх Кирилл. Казалось бы, ну заехал патриарх поговорить со студентами и сотрудниками, и бог бы с ним, имеет право… Однако данному визиту предшествовали некоторые интересные события, которые кроме как цирком и назвать-то нельзя:

  • Студентам предложили поучаствовать во встрече, задать вопросы. В принципе, здорово, но… Вопросы были отобраны специальной комиссией, а студенты приглашены максимально благонадёжные, дабы не вышло конфуза.
  • Единогласно святейшему учёным советом было присвоено почётное звание доктора наук. И это человеку, возглавляющему организацию, не признающую научные методы познания мира. Про единогласность решения учёного совета, кстати, тоже можно поспорить…
  • В подвале главного корпуса открывается православная часовня. Видимо, у нас так мало рядом церквей в Коломенском, а в институте так много православных прихожан, что дела духовные они решать прям на рабочем месте.
  • Вместо памятника вечному студенту (скульптура неоднозначная, сомнительной художественной ценности), стоявшему с конца девяностых поставили могильный крест. Стоит это чудо сразу за проходной института. Видимо символизирует смерть “старой” ненужной науки в институте.
  • В университете появилась специальность теология. Видимо, качество и количество выпускаемых технических специалистов в нашей стране уже достаточно велико, зато ощущается острая нехватка специалистов по расчёту количества ангелов на острие иглы, зажигающих сердца верующих словом божьим и делящимся атомом, ввергающих в пекло атомное еретиков и неверующих.

Всё это позорище прочно ассоциируется с приходом нового “эффективного” руководства, чутко реагирующего на потоки сознания, идущие от верхов. Сейчас, вот, реализуем Наноядерное Православие. Институт, выпускником которого я являюсь, планомерно превращается в помойку, а когда-то он был одним из ведущих технических университетов страны… Правда, другой страны. В ней, говорят, рукоплескали решениям очередного съезда партии, латали дороги к очередному визиту руководства, красили газоны в зелёный цвет… Но простите, а чем отличается происходящее сейчас, от “ужасов” того прошлого? Те же яйца, только вид сбоку.

ПОКОЙСЯ С МИРОМ
ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ
1942-2010

Демы созданы студентами института и стянуты оттуда.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *